ИК-лучевая установка сушки плодоовощной продукции Суховей-2М.

ИК-лучевая установка сушки плодоовощной продукции

Электропитание,В..............380
Частота тока,Гц...............50
Габариты,мм...................1330х680х1760
Средняя потребляемая мощность
установки,кВт.................13,5
Масса загрузки установки,кг...40
Время сушки,ч:
    а) макаронных изделий.....1,5
    б) овощей.................2,5-3
    в) фруктов................2,5-3,5
Остаточная влажность высушенного
продукта(при температуре окружающей
среды 20+-5С и 70% влажности)
    не более,%...............8-20
Масса установки не более,кг..210

Цена: 2010 $.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.

Технологическое оборудование для производства фруктовой и плодовой продукции типа "фабрикат" становится все более необходимым для плодоводческих хозяйств, которые выращивают хороший урожай, но не могут выгодно его продать. Из-за расходов на транспортировку и хранение, цена на продукцию сильно возрастает и зачастую превосходит ее себестоимость. Это приводит к тому, что выращивание и реализация "сырой" плодовой продукции становится нерентабельным.

Предлагаемое оборудование для промышленной переработки фруктов и овощей позволит Вам сохранить собранный урожай, использовать отходы производства на корм скоту, снизить долю нерегламентированных отходов фруктов в быту, расширить торговлю продуктами питания в виде фруктовых десертов.

Конвективные сушильные установки предназначены для сушки практически всех фруктов, овощей, лекарственных препаратов, макаронных изделий, мяса, др. продуктов. Процесс сушки осуществляется посредством обдува продукта сушильным агентом (воздухом) с определенными параметрами (температура, влажность), обеспечивающими технологический процесс.

Экономичность сушки достигается за счет частичной рециркуляции сушильного агента. Сушеные продукты, получаемые этим способом, не уступают по качеству сублимированным продуктам. Получаемые продукты быстро и полностью восстанавливаются в смачивающей жидкости, максимально сохраняется их витаминный состав, вкус, цвет и запах, имеют высокопористую структуру, низкое влагосодержание и заданную геометрическую форму.

Технические характеристики сушилки типа СКР:

  1. Производительность по сырью, кг/цикл - 225-300
  2. Количество испаренной влаги, кг/ч - 10-13
  3. Установленная мощность, кВт - 21,8
  4. Напряжение питания, В - 3х380
  5. Количество загружаемых тележек, шт. - 1
  6. Количество поддонов для продукта, шт. -30
  7. Размер тележки, мм - 1000х1060х1200
  8. Размер поддона, мм - 1000х500х30
  9. Диапазон рабочих температур, С - 20-95
  10. Степень рециркуляции, % - 5-95
  11. Габаритные размеры, мм - 2100х1240х2350
  12. Масса, кг - 450
  13. Цена, $ - 4600.

Основные преимущества сушилок типа СКР:

Технологические характеристики Сушилки СКР-300

Показатели Наименование продукта
картофель, лук морковь, , чеснок абрикос, слива, виноград вишня, черешня, яблоко
Производительность по сушеному продукту, кг/цикл 15...20 25...30 15...20
Производительность по сырью, кг/цикл 90...120 200...300 90...180
конечная влажность, % 12...14 20...25 14...25
Энергозатраты на 1 кг сушеного 5...8 7...8 4-4.5

Примерный состав линии по переработке винограда производительностью 20 кг/час готовой продукции:

  1. Сушильная установка СКР-300 в комплекте с поддонами и тележками - 4 шт.
  2. Стол технологический - 3 шт.
  3. Емкость для мойки сырья объемом до 200л - 1 шт.
  4. Бункер-наполнитель отходов вместимостью - 3 шт.
  5. Емкость для мойки полуфабриката объемом до 200 л - 1 шт.
  6. Бланширователь производительностью до 25 кг/цикл - 1 шт.
  7. Упаковочное оборудование (ручное, европакет, широкий шов, дата) - 1 шт.
  8. Весы для дозировки до 1+0,002 кг - 1 шт.

Примерный состав линии по переработке дыни производительностью 20 кг\час готовой продукции:

  1. Сушильная установка СКР-300 в комплекте с поддонами и тележками - 4 шт.
  2. Стол технологический - 3 шт.
  3. Емкость для мойки сырья объемом до 200л - 1 шт.
  4. Бункер-наполнитель отходов вместимостью - 3 шт.
  5. Емкость для мойки полуфабриката объемом до 200 л - 1 шт.
  6. Камера для окуривания объемом загрузки до 300 кг - 1 шт.
  7. Упаковочное оборудование "Омега-стрейч" (европоддон, настольный) - 1 шт.
  8. Весы для дозировки до 1+0,002 кг - 1 шт.

Информация по комплектации линий сушки картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока.

Технические характеристики сушилок позволяют скомплектовать линии для переработки указанного сырья с производительностью до 1 т сырья в сутки. При этом линия состоит из:

Сушильных установок - 2 шт. (СКР-300) или 1 шт. (СТП-50)

Вспомогательное оборудование:

 

Возможны другие варианты комплектации.

Сушильная установка типа СКР может эксплуатироваться, как самостоятельно, так и в составе технологической линии по сушке определенного продукта.

 

Особенности технологии СТП-сушки

Технология сушки смешанным теплоподводом (СТП) позволяет сократить продолжительность сушки по сравнению с известными способами теплового обезвоживания в 2,0...0,3 раза. Сушеные продукты, получаемые этим способом, не уступают или даже превосходят по качеству сублимированные продукты: продукты быстро и полностью восстанавливаются в смачивающей жидкости, максимально сохраняются витаминный состав, вкус, цвет и запах, имеют высокопористую структуру, низкое влагосодержание (5...7%), что позволяет прямым способом получать порошки.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СУШИЛКИ стп-50 ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОВОССТАНАВЛИВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ.

Вид продукта Производитель-ность по сырью, кг/ч Производитель-ность по суш.прод., кг/ч Энергозатраты, кВт* ч/кг суш. Прод.
Мясо 39 13 2.3
Свекла 31 4.5 5.5
Лук 30 3.5 7.5
Морковь 30.5 4.5 6.0
Тыква 29 3.5 8.0

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ СТП-СУШИЛКИ.

  1. Производительность по испаренной влаге, кг/ч - 26
  2. Установленная мощность, кВт - 30
  3. Напряжение питания, В - 380
  4. Диапазон рабочих температур, °С - 20-130
  5. Габариты, мм - 700x900x2300

По желанию заказчика за дополнительную плату завод предоставит технологию сушки любого продукта.

ШКАФ СУШИЛЬНЫЙ ШС-1.ШКАФ СУШИЛЬНЫЙ ШС-1

Шкаф сушильный ШС-1 предназначен для сушки макаронных изделий от начальной влажности 36,2% до остаточной влажности 19%.

Шкаф может быть использован для сушки овощей и фруктов.

Сушка макаронных изделий осуществляется при принудительном обдуве их горячим воздухом.

Шкаф сушильный работает в полуавтоматическом режиме. Температурный режим поддерживается автоматически.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность при сушке до влажности 19%

кг/ч

не менее35

Продолжительность сушки

час

не более1

Рабочая температура

С

не более65

Время разогрева шкафа до рабочей температуры

мин

не более20

Электропитание:

 

 

напряжение

В

380

частота

Гц

50

Установленная мощность

кВт

15

Среднее потребление энергии

кВт/час

9

Габаритны

м

1600х780х1550

Масса

кг

не более120

Цена $ 800

________________________________

\ Оборудование для обработки почвы. \ Оборудование для сборки урожая. \ Линии по производству муки, крупы, комбикорма.\

\ Линии для производства растительного масла. \ Выгодные предложения для малого бизнеса. \ Весовые системы. \

Сайт управляется системой uCoz