ИК-лучевая установка сушки плодоовощной продукции Суховей-2М.
ИК-лучевая установка сушки плодоовощной
продукции Электропитание,В..............380 |
Цена: 2010 $.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ.
Технологическое оборудование для производства фруктовой и плодовой продукции типа "фабрикат" становится все более необходимым для плодоводческих хозяйств, которые выращивают хороший урожай, но не могут выгодно его продать. Из-за расходов на транспортировку и хранение, цена на продукцию сильно возрастает и зачастую превосходит ее себестоимость. Это приводит к тому, что выращивание и реализация "сырой" плодовой продукции становится нерентабельным.
Предлагаемое оборудование для промышленной переработки фруктов и овощей позволит Вам сохранить собранный урожай, использовать отходы производства на корм скоту, снизить долю нерегламентированных отходов фруктов в быту, расширить торговлю продуктами питания в виде фруктовых десертов.
Конвективные сушильные установки предназначены для сушки практически всех фруктов, овощей, лекарственных препаратов, макаронных изделий, мяса, др. продуктов. Процесс сушки осуществляется посредством обдува продукта сушильным агентом (воздухом) с определенными параметрами (температура, влажность), обеспечивающими технологический процесс.
Экономичность сушки достигается за счет частичной рециркуляции сушильного агента. Сушеные продукты, получаемые этим способом, не уступают по качеству сублимированным продуктам. Получаемые продукты быстро и полностью восстанавливаются в смачивающей жидкости, максимально сохраняется их витаминный состав, вкус, цвет и запах, имеют высокопористую структуру, низкое влагосодержание и заданную геометрическую форму.
Технические характеристики сушилки типа СКР:
Основные преимущества сушилок типа СКР:
Технологические характеристики Сушилки СКР-300
Показатели | Наименование продукта | ||
картофель, лук морковь, , чеснок | абрикос, слива, виноград | вишня, черешня, яблоко | |
Производительность по сушеному продукту, кг/цикл | 15...20 | 25...30 | 15...20 |
Производительность по сырью, кг/цикл | 90...120 | 200...300 | 90...180 |
конечная влажность, % | 12...14 | 20...25 | 14...25 |
Энергозатраты на 1 кг сушеного | 5...8 | 7...8 | 4-4.5 |
Примерный состав линии по переработке винограда производительностью 20 кг/час готовой продукции:
Примерный состав линии по переработке дыни производительностью 20 кг\час готовой продукции:
Информация по комплектации линий сушки картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока.
Технические характеристики сушилок позволяют скомплектовать линии для переработки указанного сырья с производительностью до 1 т сырья в сутки. При этом линия состоит из:
Сушильных установок - 2 шт. (СКР-300) или 1 шт. (СТП-50)
Вспомогательное оборудование:
Возможны другие варианты комплектации.
Сушильная установка типа СКР может эксплуатироваться, как самостоятельно, так и в составе технологической линии по сушке определенного продукта.
Особенности технологии СТП-сушки
Технология сушки смешанным теплоподводом (СТП) позволяет сократить продолжительность сушки по сравнению с известными способами теплового обезвоживания в 2,0...0,3 раза. Сушеные продукты, получаемые этим способом, не уступают или даже превосходят по качеству сублимированные продукты: продукты быстро и полностью восстанавливаются в смачивающей жидкости, максимально сохраняются витаминный состав, вкус, цвет и запах, имеют высокопористую структуру, низкое влагосодержание (5...7%), что позволяет прямым способом получать порошки.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СУШИЛКИ стп-50 ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОВОССТАНАВЛИВАЕМЫХ ПРОДУКТОВ.
Вид продукта | Производитель-ность по сырью, кг/ч | Производитель-ность по суш.прод., кг/ч | Энергозатраты, кВт* ч/кг суш. Прод. |
Мясо | 39 | 13 | 2.3 |
Свекла | 31 | 4.5 | 5.5 |
Лук | 30 | 3.5 | 7.5 |
Морковь | 30.5 | 4.5 | 6.0 |
Тыква | 29 | 3.5 | 8.0 |
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ СТП-СУШИЛКИ.
По желанию заказчика за дополнительную плату завод предоставит технологию сушки любого продукта.
ШКАФ СУШИЛЬНЫЙ ШС-1.
Шкаф сушильный ШС-1 предназначен для сушки макаронных изделий от начальной влажности 36,2% до остаточной влажности 19%.
Шкаф может быть использован для сушки овощей и фруктов.
Сушка макаронных изделий осуществляется при принудительном обдуве их горячим воздухом.
Шкаф сушильный работает в полуавтоматическом режиме. Температурный режим поддерживается автоматически.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность при сушке до влажности 19% |
кг/ч |
не менее35 |
Продолжительность сушки |
час |
не более1 |
Рабочая температура |
С |
не более65 |
Время разогрева шкафа до рабочей температуры |
мин |
не более20 |
Электропитание: |
|
|
напряжение |
В |
380 |
частота |
Гц |
50 |
Установленная мощность |
кВт |
15 |
Среднее потребление энергии |
кВт/час |
9 |
Габаритны |
м |
1600х780х1550 |
Масса |
кг |
не более120 |
Цена | $ | 800 |
________________________________
\ Оборудование для обработки почвы. \ Оборудование для сборки урожая. \ Линии по производству муки, крупы, комбикорма.\
\ Линии для производства растительного масла. \ Выгодные предложения для малого бизнеса. \ Весовые системы. \